Présentation

📝     Présentation de la réglementation en vigueur et des normes spécifiques

🧬   Exposé des risques (microbiologie) et présentation des guides de bonnes pratiques

👨‍🍼 Le plan de maîtrise sanitaire, les processus et la méthode HACCP à mettre en place en structure Petite Enfance

Objectifs pédagogiques

À l’issue de la formation vous aurez la capacité de mettre en œuvre un plan de maîtrise sanitaire, réaliser des repas en toute sécurité et dans le respect de la réglementation actuelle.

Pour celles et ceux qui souhaitent rédiger un plan de maîtrise sanitaire, cette formation vous donne les premières bases à la réalisation d’une analyse des risques et vous permet de mettre en place une grande partie des bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication.

    Public concerné

    Tous les personnels prenant part à l’activité de restauration collective en EAJE.

    Prérequis

    Aucun prérequis n’est nécessaire.

    Programme de formation

    Présentation de la réglementation en vigueur
    • Présentation des normes spécifiques
    • Exposé des risques (microbiologie)
    • La méthode HACCP appliquée en structure petite enfance
    • Le plan de maîtrise sanitaire et les processus à mettre en place
    • Présentation des guides de bonnes pratiques

     

    Cours pratique en distanciel
    _______________________________
    Prochaine session :
    Durée : 7h soit 1 jour
    📅 Date : 14 octobre 2024
    📍 Lieu : Classe virtuelle avec stagiaires et formateur en face à face, en temps réel, sur le logiciel Teams.
    🕧 Horaires : 08h30 – 12h30 / 13h30 – 16h30
    💲 Tarif : 450€ HT soit 488,25€ TTC

    Inscription Formation Inter-entreprises

    Formation dédiée à un groupe de vos salariés, dans vos locaux, chez nous ou à distance

    Demande de devis

    Formation à la carte

    Vous souhaitez une formation adaptée aux spécificités de votre activité et de vos équipes ?

    Nos experts construisent votre formation sur mesure !
     

    Demande de devis

    Zoom sur le formateur

    Portrait d'un formateur

    Emmanuel SCHIEFER

    Emmanuel Schiefer, chef d’entreprise, formateur et coach, propose un large panel de formations allant du management à la communication en passant par quelques formations spécialisées pour le secteur d’activité des Etablissements d’Accueil de Jeunes Enfants.

    De bonnes pratiques d’hygiènes alimentaires garantissent la sécurité de tous.

    Suivez nous sur les réseaux sociaux

    Autres formations pouvant vous intéresser

    Douces violences. Communication violente/ non violente

    Douces violences. Communication violente/ non violente

    Présentation👀 Définir et savoir repérer les douces violences💡 Comprendre les mécanismes et leurs conséquences🗣 Maitriser une communication bienveillante et empathiqueObjectifs pédagogiquesCette formation a pour objectifs de définir et repérer les douces violences, de...

    Le conflit entre le personnel et les familles

    Le conflit entre le personnel et les familles

    Présentation🤔 Savoir comment appréhender le conflit pour le réguler et le prévenir.Objectifs pédagogiques La journée suivante sera axée sur l'identification des points de désaccord pouvant être à l'origine de conflits entre le personnel et entre le personnel et les...

    Management – Gestion du risque en crèche

    Management – Gestion du risque en crèche

    Présentation🙅🏼‍♂️ Analyse des risques professionnel,RH... 🤔 Comprendre les différentes responsabilités en EAJE 📖Le  Cadre légal de la crèche et de l’organisation (Code de la santé publique, code du travail, code civil, code pénal ….)Objectifs pédagogiquesA travers une...