Evoluer dans sa carrière : les fondamentaux

HACCP et le plan de maîtrise sanitaire

Présentation

📝     Présentation de la réglementation en vigueur et des normes spécifiques

🧬   Exposé des risques (microbiologie) et présentation des guides de bonnes pratiques

👨‍🍼 Le plan de maîtrise sanitaire, les processus et la méthode HACCP à mettre en place en structure Petite Enfance

 

Objectifs pédagogiques

À l’issue de la formation vous aurez la capacité de mettre en œuvre un plan de maîtrise sanitaire, réaliser des repas en toute sécurité et dans le respect de la réglementation actuelle.

Pour celles et ceux qui souhaitent rédiger un plan de maîtrise sanitaire, cette formation vous donne les premières bases à la réalisation d’une analyse des risques et vous permet de mettre en place une grande partie des bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication.

 

Public concerné

Tous les personnels prenant part à l’activité de restauration collective en EAJE.

Prérequis

Aucun prérequis n’est nécessaire.

Programme de la formation

• Présentation de la réglementation en vigueur
• Présentation des normes spécifiques
• Exposé des risques (microbiologie)
• La méthode HACCP appliquée en structure petite enfance
• Le plan de maîtrise sanitaire et les processus à mettre en place
• Présentation des guides de bonnes pratiques
Cours pratique en présentiel ou distanciel

Prochaine session :
 ⏰ Durée : 7h soit 1 jour
📅 Date : (au choix en 2024)
Présentiel : 29 mai / 17 juillet / 1er octobre
Distanciel : 5 décembre
📍 Lieu : au CFPPE ou en distanciel (sur le logiciel Teams)
🕧 Horaires : 09h30 – 12h30 / 13h30 – 17h30

💲 Tarif : 330 € HT soit 396 € TTC

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Portrait d'un formateur

Emmanuel SCHIEFER

Emmanuel Schiefer, chef d’entreprise, formateur et coach, propose un large panel de formations allant du management à la communication en passant par quelques formations spécialisées pour le secteur d’activité des Etablissements d’Accueil de Jeunes Enfants.

De bonnes pratiques d’hygiènes alimentaires garantissent la sécurité de tous.

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