Présentation
Objectif pédagogique
Public concerné
Tous les personnels prenant part à l’activité de restauration collective en EAJE.
Prérequis
Programme de la formation
1er jour :
- Rappel des grands principes de l’hygiène alimentaire et des règlementations européennes et françaises
- Méthodologie HACCP
- Structure d’un PMS
- Analyse des risques et définition des diagrammes de fabrication
2ème jour :
-
- Identification des CCP et PrPO
- Mise en place des moyens de prévention
- Rédaction de protocoles et fiches de bonnes pratiques
- Méthodologie de projet en crèche pour la mise en place du PMS
📅 Date : Le 29 et 30 avril 2025
📍 Lieu : en distanciel (sur le logiciel Teams)
🕧 Horaires : 09h30 – 12h30 – 13h30 – 17h30
💲 Tarif : 625€ HT soit 750€ TTC
Vous souhaitez une formation adaptée aux spécificités de votre activité et de vos équipes ?
Zoom sur le formateur
Emmanuel SCHIEFER
Emmanuel Schiefer, chef d’entreprise, formateur et coach, propose un large panel de formations allant du management à la communication en passant par quelques formations spécialisées pour le secteur d’activité des Etablissements d’Accueil de Jeunes Enfants.
De bonnes pratiques d’hygiènes alimentaires garantissent la sécurité de tous.
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Autres formations pouvant vous intéresser
Porter à bras et avec un matériel de portage (2025)
Présentation🔍 Analyser sa posture et l’ajuster pour prendre soin de son corps 👨🏫 Nommer et distinguer les différents types de matériel de portage et leur utilisation 🤔 Découverte des bienfaits du portage et des enjeux dans la relation enfant-adulte Objectifs...
Préparer au mieux l’arrivée d’un enfant en situation d’handicap (2025)
Présentation 💡 Analyse des caractéristiques et facteurs de développement 🧠 Explorer l'immaturité émotionnelle de l'enfant en lien avec les développement de son cerveau 🤔 Comprendre le développement psychologique de l'enfant Objectifs pédagogiques Public...
Analyse de la pratique professionnelle (2025)
Présentation🤝 Renforcer les compétences de l’équipe et fédération autour de valeurs communes 💭 Mise en conscience des obstacles et des freins de l’équipe et communication efficace et bienveillante 🙏Permettre la construction de compétences collectives nouvelles et...